منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


شاطر | 
 

 الدجاج المخبوز مع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon 14
الإدارة
الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 299
نقاط : 3287
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

مُساهمةموضوع: الدجاج المخبوز مع البطاطس   الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 12:42 am



لمقادير
* 16 حبة صغيرة من البطاطس (حوالي 750 غراماً)
* حبتان من البصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية
* 4 فصوص من الثوم، غير مقشرة
* 8 قطع من الدجاج (الجزء الواقع بين الفخذ والكاحل أو الأفخاذ)
* ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون
* ملعقتان صغيرتان من زيت دوّار الشمس
* ملعقتان صغيرتان من العسل الصافي
*ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
* حفنة من أغصان الصعتر الطازجة
* قشور وعصير حبة من البرتقال
للتقديم:
* نصف حبة من الملفوف، مقطعة إلى شرائح رفيعة
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
1 يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. يضاف كلّ من البطاطس وشرائح البصل والثوم والدجاج إلى صينية، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل، مع تتبيلها جيداً. ثم، توزع أغصان الصعتر بين المكوّنات، ويضاف قشر البرتقال.
2 تحمّر لمدة 20 دقيقة، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية. تحمّر مجدّداً لمدة 30 دقيقة أخرى، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون.
3 يسكب عصير البرتقال على الدجاج، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى.
4 لإعداد الملفوف: يخلط مع الزيت في صينية الخبز، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق، إلى أن يصبح هشاً. ويقدّم مع الدجاج.












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المخبوز مع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: