منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


شاطر | 
 

 المقلوبة أشهر الوجبات الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon 14
الإدارة
الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 299
نقاط : 3237
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

مُساهمةموضوع: المقلوبة أشهر الوجبات الشامية   الإثنين نوفمبر 21, 2011 3:18 am


يتميز المطبخ الشامي بدسامة
أطباقه وكثرة


الدهون فيها والنكهات المتميزة
والطعم اللذيذ


لكل وجباته وحلوياته




وفيما يلي نقدم طريقة مبسطة
وخفيفة من


المقلوبة الشامية:





أولا : مواصفات الطبق:





يكفي الطبق: 6 أشخاص





مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة
.
ثانيا : المقادير :
واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن
استخدام شرائح الباذنجان المقلي
).
• 8
أرباع لدجاجتين.
مرق دجاج بحسب الحاجة.


بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
ملح وفلفل حسب التفضيل.
كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو
العنبري

).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل
على نار هادئة
.

يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من
القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من
القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى
.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز،
وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب
في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة
..
يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة أشهر الوجبات الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: