تقدم الشيف بسمة بكر طريقة عمل الآيس الكريم البيتى
المكونات
كوب دوبل كريم باردة
كوب حليب
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب سكر أبيض
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
الطريقة
يوضع بشر الليمون والسكر فى الخلاط، ويخلط جيدا مدة 2- 3 دقائق حتى يختلط
تخفق الكريمة الثقيلة مدة 3- 4 دقائق حتى تتماسك فى وعاء عميق.
وفى وعاء عميق آخر ضعى السكر المخلوط مسبقا مع بشر الليمون واخلطيهم مع الحليب حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف عصير الليمون مع التقليب.
تضاف الكريمة المخفقة لمزيج الحليب والسكر وتقلب من أسفل لأعلى حتى يمتزج الخليط جيدا معا.
يصب مزيج الآيس كريم فى قالب مستطيل الشكل ومرتفع مقاس 9*5 إنش، يغطى القالب بغطاء بلاستيك ويجمد مدة 8 ساعات على الأقل حتى يتماسك، يخرج من الفريزر ويقدم كقالب أو يغرف بملعقة الآيس كريم فى كئوس منفصلة ويزين ببشر الليمون.