منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
الكعك الأرمني Winالكعك الأرمني Hat19الكعك الأرمني Dance
منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
الكعك الأرمني Winالكعك الأرمني Hat19الكعك الأرمني Dance
منتديات جادو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


 

 الكعك الأرمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon 14
الإدارة
الإدارة
Moon 14


عدد المساهمات : 299
نقاط : 5453
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

الكعك الأرمني Empty
مُساهمةموضوع: الكعك الأرمني   الكعك الأرمني Emptyالإثنين نوفمبر 21, 2011 2:49 am


الكعك الأرمني Matbakh-59-


إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا


مقادير:


3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية


نصف
كوب من المياه الفاترة



ملعقة
طعام من السكر.


تخلط
هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.


كوبان
من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة



نصف
كوب من الزيت النباتي



كوب
من السكر



كوب
من الحليب



بيضتان


7 أكواب من الدقيق


ملعقة
طعام من المحلب



نصف
ملعقة صغيرة من الملح



صفار
بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك



حبّة
البركة للزينة


الحشوة :


كوب
وربع الكوب من الزبدة المذوبة


نصف
كوب من السكر


نصف
ملعقة صغيرة من كبش القرنفل


ملعقة
صغيرة من القرفة


كوب
من الجوز المفروم


3
أكواب من الدقيق


طريقة


التحضير
:


تحضير
الحشوة


تذاب
الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع
فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز
المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.


ملاحظة :


يجب تحضير هذه
الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.


التحضير :


يوضع البيض والزيت
والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.


يضاف الدقيق والخميرة
الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة
متوسطة الطراوة.


توضع العجينة في وعاء
مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.


تحضر دوائر من العجين
بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق
وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.


ترصف قطع العجين في
صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة
وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك الأرمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ :: الحلويات & المشروبات-
انتقل الى: