منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Winالمقلوبة أشهر الوجبات الشامية Hat19المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Dance
منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Winالمقلوبة أشهر الوجبات الشامية Hat19المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Dance
منتديات جادو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


 

 المقلوبة أشهر الوجبات الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon 14
الإدارة
الإدارة
Moon 14


عدد المساهمات : 299
نقاط : 5464
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة أشهر الوجبات الشامية   المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Emptyالإثنين نوفمبر 21, 2011 3:18 am


المقلوبة أشهر الوجبات الشامية Matbakh-37-tmd
يتميز المطبخ الشامي بدسامة
أطباقه وكثرة


الدهون فيها والنكهات المتميزة
والطعم اللذيذ


لكل وجباته وحلوياته




وفيما يلي نقدم طريقة مبسطة
وخفيفة من


المقلوبة الشامية:





أولا : مواصفات الطبق:





يكفي الطبق: 6 أشخاص





مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة
.
ثانيا : المقادير :
واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن
استخدام شرائح الباذنجان المقلي
).
• 8
أرباع لدجاجتين.
مرق دجاج بحسب الحاجة.


بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
ملح وفلفل حسب التفضيل.
كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو
العنبري

).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل
على نار هادئة
.

يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من
القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من
القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى
.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز،
وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب
في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة
..
يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة أشهر الوجبات الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة الشامية خطوة بخطوة
» تحية مصرية لنورا الشامية
» أشهر أقواااال شكسبيرفي الحياة::::
» أشهر 10 أماكن سيئي السمعة في العالم
» وفاة ذياب عوانه صاحب أشهر ضربة جزاء بالعالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: