منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
بقلاوة محشوة بالجبنة Winبقلاوة محشوة بالجبنة Hat19بقلاوة محشوة بالجبنة Dance
منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
بقلاوة محشوة بالجبنة Winبقلاوة محشوة بالجبنة Hat19بقلاوة محشوة بالجبنة Dance
منتديات جادو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon 14
الإدارة
الإدارة
Moon 14


عدد المساهمات : 299
نقاط : 5453
تاريخ التسجيل : 13/09/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة   بقلاوة محشوة بالجبنة Emptyالإثنين نوفمبر 21, 2011 3:20 am


بقلاوة محشوة بالجبنة Matbakh-46-7f


5 إلى
6 أشخاص - طبق
من: الشرق الأوسط



مقادير:


454غ عجينة فايلو


750غ
إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة


400غ
من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة


قطر
سكر


قطر
السكر
:


كوبان ونصف الكوب من السكر


كوبان من الماء


ملعقة صغيرة من عصير
الليمون


طريقة
التحضير:


تقطع الجبنة العكاوي
والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة
على النار.


يدهن قعر صينية خبز بالزبدة
باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها
رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس
10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة.
يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير
مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.


تدهن الطبقة الأخيرة من
العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى
مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي
للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف
ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من
الفرن وتقدم فاترة.


تحضير قطر السكر :


يغلى السكر مع الماء لمدة
10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ :: الحلويات & المشروبات-
انتقل الى: