منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
حلو الشام  Winحلو الشام  Hat19حلو الشام  Dance
منتديات جادو
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم

إذا كنت عضوا لدى أسرتنا فتفضل بالدخول

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
و إن لم تكن عضوا في أسرتنا ، فنتشرف بتسجيلك و إفادتنا بما عندك
حلو الشام  Winحلو الشام  Hat19حلو الشام  Dance
منتديات جادو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات محسن جادو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
شاركونا في صفحة )( حبيب وحبيبة )( على الفيس بوك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
https://www.facebook.com/Habib1Wa1Habibah


 

 حلو الشام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يسرا جادو
الإدارة
الإدارة
يسرا جادو


عدد المساهمات : 250
نقاط : 5596
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 33
الموقع : قاهرة المعز

حلو الشام  Empty
مُساهمةموضوع: حلو الشام    حلو الشام  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 6:46 pm





ولا اروع ولا احلي من كده


المقادير: 8 ملاعق كبيرة زيت + 1 ونص كوب دقيق + 6 بيضات + كوب من الشراب (1 ونص وبع سكر ؛ ثلاث أرباع كوب ماء ؛ ملعقه صغيرة عصير ليمون ؛ ماء ورد أو فانيليا) + 1 ملعقه صغيرة فانيليا + 1 كوب ماء + زيت غزير للتحمير)

الطريقه: يعمل الشراب بأذابه السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر ثمـ يضاف عصير الليمون ويتركـ على النار حتى يعقد ثمـ تضاف الفانيليا ويتركـ الشراب
حتى يبرد

يوضع الماء والزيت فى آناء ويرفع على النار حتى يغلى

يصب الدقيق دفعه واحدة ويقلب جيداً بشدة إلى أن يصير كالكرة

يعاد على النار الهادئه دقيقه واحدة مع التقليب ثمـ يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعاً

يضاف إليه البيض واحدة بعد الآخرى إلى أن ينتهى البيض وتضاف الفانيليا

تقلب العجينه بقوة وتدعكـ إلى أن تتماسكـ (وتظهر علامه المنقار) اى أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقه تظهر العجينه على شكل منقار

توضع العجينه فى كيس به بلبله منقوشه قطرها 1/2 سمـ (بلبه خصيصاً لبلح الشامـ)

تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7 سمـ

تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتتركـ إلى أن تحمر وتكرر العمليه إلى أن
ينتهى المقدار

ترفع بمقصوصه وتوضع على ورقه شفافه لأمتصاص الزيت أو توضع على مصفاة

يغمر بلح الشامـ فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدمـ بارد



حلو الشام  445_1209416930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محسن جادو
المدير العام
المدير العام
محسن جادو


معلومات العضو : مدير الموقع
عدد المساهمات : 2153
نقاط : 10529
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : مصرأم الدنيا

حلو الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الشام    حلو الشام  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 7:08 pm

شكرا على الموضوع يا مس يسرا

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jado.forumegypt.net
يسرا جادو
الإدارة
الإدارة
يسرا جادو


عدد المساهمات : 250
نقاط : 5596
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 33
الموقع : قاهرة المعز

حلو الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الشام    حلو الشام  Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 10:20 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شدن
الإدارة
الإدارة
شدن


عدد المساهمات : 315
نقاط : 5249
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
الموقع : قلوب العاشقين

حلو الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الشام    حلو الشام  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 8:24 am

دا مش هو نفسه بلح الشام؟

على العموم تسلم دياتك خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جادو  :: منتدى الأسرة & المجتمع :: المطبخ :: الحلويات & المشروبات-
انتقل الى: